Archiv

Turnverein

Archiv 2003

Dr schnellscht Niederurner 2003

dh.- Einmal mehr war das Wetterglück auf der Seite des Turnverein Niederurnen’s, denn trotz unsicherer Wetterlage konnte der diesjährige «schnellscht Niederurner» bei trockener Witterung durchgeführt werden. Der Wettkampf bestand wie schon letztes Jahr aus dem traditionellen Sprint über 60, bzw. 80 Meter und dem Road-Runner, einem Hindernislauf über ca. 180 Meter.

Pünktlich um zehn Uhr konnte zu den Vorläufen des Sprintwettkampfes gestartet werden. Mit viel Einsatz spurteten die Läufer, um eine Runde weiter in den Halbfinal zu kommen. Dieser fand gleich anschliessend statt. Die Teilnehmer gaben nun ihr bestes, um sich für den Final qualifizieren können. Als die Letzten die Ziellinie passiert hatten, folgte die Mittagspause. Die Teilnehmer stärkten sich beim obligaten Wienerli und Brot, während die Eltern in der Festwirtschaft den Hunger und den Durst stillen konnten.

Nach der Mittagspause wurden die Finalläufe des Sprints ausgetragen. Gespannt verfolgten die Zuschauer, wie jeweils die vier schnellsten des Halbfinals um den Sieg in ihrem Jahrgang kämpften. Als alle Sieger bestimmt waren, ging es noch um den allerschnellsten- und die allerschnellste NiederurnerIn. Zugelassen zu diesem Final der Finale waren die Sieger der Jahrgänge 87 bis 91. Gewonnen wurde dieser bei den Mädchen von Katharine Landolt (11.36) und von Giger Joël (10.26) bei den Knaben.

Nun kamen die kleinsten mit dem Piccolo Lauf zum Einsatz. Auch die kleinsten sprinteten mit viel Einsatz den Armen ihrer Eltern entgegen.

Wegen der unsicheren Wetterlage wurde gleich danach zum Road-Runner gestartet. Auf dem ca. 180 Meter langen Parcours galt es nach einem Massenstart mehrere Hindernisse gekonnt zu überwinden. Auch hier war der Einsatz der Teilnehmer hoch, denn nur der Sieger konnte einen attraktiven Preis entgegennehmen.

Nachdem alle Läufer im Ziel waren und die Resultate ausgewertet wurden, spielte wie auch schon im Jahr zuvor, die Jugendmusik von Niederurnen unter der Leitung von Dominic Uehli. Als der Speaker das Rangverlesen begann, besammelten sich alle Teilnehmer um das Siegerpodest und warteten gespannt auf ihren Jahrgang. Die Sieger der Jahrgänge konnten jeweils eine Medaille, gespendet vom Niederurner Dorfgewerbe, entgegennehmen. Nach dem Rangverlesen spielte nochmals die Jugendmusik und die Zuschauer verweilten in der Festwirtschaft bis der Wind immer mehr auffrischte.